【晴天霹雳】这个太原精英居住区马上无房可卖,买房人都急哭了

山西房地产门户网  2019/07/05

放眼世界,从美国的华盛顿湖到瑞士的日内瓦湖,再到上海的黄浦江畔,杭州的西湖,拥有湖山的城市都是幸运的。

全世界每600座城市,才享有一座城市湖区,城市内湖的稀缺性,可见一斑。

而这也导致临湖而居成为了尊贵的象征。而这片天赋自然的存在,无疑恰到好处的诠释了何为城市稀缺的命脉。

太原是幸运的,三面环山的格局虽然限制了太原三个方向的扩展,但也造就了太原丰富的山景资源。

太原也是不幸的,因为太原,只有一个晋阳湖。

1

太原城市化进程加快,晋阳湖片区更显稀缺珍贵

高楼大厦可以人力建造,但纯粹的山湖资源不行,我们可以用十几年的时间来打造一个小店,打造一个长风商务区,但无法用十几年甚至更久的时间来再造一座山,再造一个晋阳湖。

随着城市化进程的不断加快,是否拥有湖山资源及对湖山资源占有的程度,成为衡量普通住宅和高端住宅的重要尺度和标准。

晋阳湖片区背靠西山万亩生态园,还拥有晋阳湖这一绝佳的自然配套,拥有着极其优越的居住环境。纵观整个太原,拥有如此自然资源的区域,仅此一地。

城市湖居生活一直是人们居住的终极目标,比尔·盖茨居住于华盛顿湖、股神巴菲特居于瑞士·日内瓦湖、沙特王法赫德居于英国的昆布兰湖...

这也是晋阳湖从起始之初就受到太原精英人士追捧的原因。

2

晋阳湖日渐完善,多家楼盘已封顶甚至着手交房

晋源区尤其是晋阳湖片区作为太原“南移西进”的主要发展板块,从一开始就备受关注,更是太原唯一无工厂化的旅游生态区,正在着力打造创建国家级全域旅游示范区,单晋阳湖进行综合治理市政就投资了50亿元,可见ZF对于打造这一片区的决心。

随着二青会火炬的传递,周边的配套设施逐渐完善,近期更是频频传来利好消息。

6月9日,汾河景区的南延工程汾河三期正式对外开放,不仅成为市民体育锻炼、休闲游玩的新胜地,还消除汾河两岸的汛期安全隐患,满足太原市百年一遇的防洪要求。

图片来源于网络

今年6月6日,晋阳湖公园开始蓄水,7月1日一期景观免费开放。

图片来源于网络

今年6月6日,晋阳湖《如梦晋阳》大型水上秀首演,展现古晋阳文化魅力。

图片来源于网络

山西体育中心多场馆全新呈现,为二青会完美举办做准备。

图片来源于网络

尤其在“三桥一路”通车后,多维立体交通成型,晋源区实现与小店区以及太原老城的无缝对接。

图片来源于网络

晋阳湖东南角的“晋阳里”目前主体结构已经封顶,将在2019年第二届青运会举办前完全投入使用,它将提供餐饮、娱乐、购物的功能。

图片来源于网络

规划中的奥特莱斯商业小镇,建成后将成为国内最大的奥特莱斯主题购物公园,也填补了太原西南部无新型商业综合体的空白,体量是榆次奥特莱斯的3倍之大。

图片来源于网络

全球顶尖的独家型酒店“悦榕庄”,将投资80亿元建造。

图片来源于网络

还有规划在建中的奇柯未来MALL、华侨城等等。

而较早进驻晋阳湖片区的楼盘很多已经封顶,甚至有些已经在着手交付准备。

3

晋阳湖东岸最后一块土地拍出,晋阳湖东岸无地可拍

随着晋阳湖配套一步步的从图纸变成现实,晋阳湖日趋饱和,尤其是发展较好的晋阳湖东岸,随着晋阳湖剧场对面最后一块住宅用地,5月13日被太原保利西湖林语房地产开发有限公司竞得,目前整个晋阳湖东岸已经到了无地可拍的地步。

来源:太原市规划与自然资源局

据悉,这块地将作为保利西湖林语的全新升级产品推出,值得注意的是,从该地块步行到达晋阳湖景区步行只需68步,只有过一条马路的距离。而这次升级产品将带着保利冠军户型与我们见面,三卧室朝南、58㎡的超阔客厅...而HGZ-1916也将作为保利西湖林语的配套小学建设。

随着最后一块住宅用地竞拍完成,想要在晋阳湖置业的人遇到了最坏的情况,面粉没了,晋阳湖现有的面包就是最后的存粮。


扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘