打破“煤老板”铁律,历经铅华,这里终成山西最美打卡地!

山西房地产门户网  2019/07/11

提起晋阳湖,我们总是不吝赞美之词,从璀璨明珠、山西苏杭、太原西湖、再到城市会客厅、城市名片......我们把能想到的最美、最好的词都给了它,实在是因为它承担着太多太原人的期望。

一直以来山西被两个词环绕,一直视如鸡肋,“煤老板、重污染”,山西的煤老板名气多大,走出山西的人都知道,在外地读书的时候,每当介绍起自己是山西人,80%-90%下一句话一定与“煤老板”有关,这几乎成了一条铁律。

图片来源网络

因为煤,山西的发展几乎都与重工业有关,各地的焦炭厂,火力发电厂、钢铁厂....这些意味着山西在发展的时候,势必带来重污染,这也导致山西比全国大部分的省份更早了解到PM2.5是什么意思。

在北京时候,和北京本地人聊天,提起山西人,他们对于山西煤老板在北京买房及其不满,他们认为北京房价第一波上涨起因就是山西煤老板太有钱,都跑去北京买房。而对于山西,其中一个人直接了当的说:“那地界儿,污染重的要死,再也不想去第二次。”

图片来源网络

虽然我们开始慢慢接受这一现象,但内心总有一种声音是让我们抛掉这个帽子,不可否认,山西确实乘着资源东风,搭上了中国经济发展的快车道,而且发展还不错,但是这样舍弃青山绿水的发展,终究不是长久之道,尤其是近些年,全国开始生态发展的背景下,这个声音显得尤为强烈。

山西也在积极的寻求转型之道,但是顽疾在身上长得越久,就越难以根除,山西面临着这样的问题,太原也面临着同样的问题。但现在机会来了,2015年7月7日国务院同意2019年第二届全国青运会确定在山西举办,这是一个让全国人民重新认识太原的绝佳机会,一如当年08年奥运会让世界重新定义北京一样。

图片来源官网截图

这一次我们铆足了劲,势必要让对山西、对太原有偏见的人见识到一个不一样的太原,一个和他们印象中完全不一样的我们,于是,全新晋阳湖应运而生了,作为太原青运会的开幕式和青运村所在地,当仁不让的承担起了这个重任。

响鼓必须出重锤,晋阳湖片区从改造规划之初,就有点不惜代价的意味,近两年的发展更是一日千里, 为了建设太原唯一无工厂化的旅游生态区,太原第一热电厂全厂搬迁,太原化肥厂的地块也改造升级为太化工业遗址公园,将在青运会前与大家见面。

图片来源网络

为了打造完美的晋阳湖生态景区,我们的代价不可谓不大,单是晋阳湖综合治理就有50亿的投资。6月26日,晋源区政府主办的“迎二青盛会,游魅力晋源”招商推介会,目前共有21个项目签订投资协议,签约项目总投资额达334.45亿元。

来源:黄河新闻网

这一次,我们势必要让全国知道,太原不仅仅只有“煤老板”,还有晋阳湖。于是,有了我们现在看到的晋阳湖美景;于是,有了如梦系列第一巨作《如梦晋阳》大型水秀;于是有了现在的晋阳湖公园...于是,有了全新的晋阳湖。

图片来源网络

随着青运会开幕日期临近,晋源区已经有相当一部分设施开始投入使用。

图片来源网络

晋阳湖的“小三亚”也成为了近期新晋的市民必去打卡地!

图片来源网络

当然,还有一部分利好还在规划建设,比如国内最大的奥特莱斯购物广场、华侨城、太原植物园...

图片来源网络

买房看地段,不仅对于买房人实用,对于开放商尤其如此,今年5月13号,保利发展竞得晋阳湖东岸的最后一块住宅用地健康南街68号(案名未定),与距离晋阳湖最核心区域《如梦晋阳》大型水秀剧场仅有一路之隔。

对于想要在晋源区置业的人来说,现在也到了选择的十字路口,在太原一线临湖位置的住宅本就十分稀缺,健康南街68号,就位于晋阳湖区域核心地位,晋阳湖公园举步即达。晋阳湖片区目前虽楼盘众多,但地理位置如此之好的也仅此一家。而保利作为实力央企,也势必为晋阳湖东岸画上一个完美的句号。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘