入住长风黄金区的最后机会!碧桂园成功斩获狄村地块 又一城际大盘启幕

山西房地产门户网  2019/08/08

狄村为狄仁杰的故里,有“狄梁公故里”石碑,为太原市著名历史文化遗址。

随着太原城市经济的不断发展,太原迎来了一次前所未有的超大规模的更新换代。2015年,狄村开始在不确定合作开发商的情况下开始整村拆迁工作,成为当年首个中环以内的整村拆除城中村。狄村也迎来了改造的春风。

寸土寸金,太原黄金区内最后一个住宅用地

2019年8月8日,碧桂园集团成功摘得太原市小店区狄村城中村改造地块,占地总面积约173亩,规划面积约32万平米。该地块将成为碧桂园集团山西区域开拓城芯品质提升的重要布局,预示着又一城际规模大盘即将启幕内城。

提到碧桂园,相信太原的购房者们一定不陌生。世界500强,福布斯200强,中国地产三强的碧桂园集团,创建于1992年,总部位于广东佛山顺德,并于2007年在香港上市,是中国较早一批大陆上市企业。历经27年的沉淀和发展,碧桂园集团在2017、2018年连续两年销售额跃居全国第一。

据悉,此次碧桂园狄村项目命名为碧桂园玖玺臺。此项目是碧桂园在太原市中心打造的首个品质大盘。相信碧桂园未来能为龙城带来更多优质项目,为购房者提供更多置业选择。

从地块公示信息中得知,地块总面积173亩,总起始价11.19亿,用途涉及住宅、商业。

狄村城改用地控规方案规划总用地891亩,主要分为三个区域,北起狄村街,南至亲贤北街;西起并州南路,东至铁路西侧防护绿地。北起南十方街东段,南至15米规划路;西起,南同蒲铁路防护绿地,东至东中环路。北起太堡街,南至长风东街;西起并州南路,东至建设南路。

其实,早在今年3月在太原市城乡规划官网就发布了关于狄村城改用地控规方案,详情如下:

| 狄村城改规划图

从中获悉,狄村城改用地规模达891亩(约59.4公顷),用地性质包括居住、中小学、幼儿园、商业、活动设施等。住宅地块内配套有社区服务中心、室内文体活动站、社区体育活动场地、社区养老服务中心、社区居委会、社区警务室、菜市场等。在教育方面,包括3所幼儿园(15班、18班不等)、两所小学(14班、48班不等)、两所中学(30班、36班不等)。

该地块结合规划功能布局,通过建筑群体设计和空间环境塑造,形成标志性现代化居住区,可以预见,将来这里将成为一座配套完善的优质大社区。

地理位置绝佳 完善配套艳羡众人 未来可期

自我大太原提出“南移西进 北展东扩”的发展口号以来,太原的发展可谓迅速,而随之出现的新中心也以其迅猛的发展速度、完善的市政配套吸引了大批的开发商落子,比如:长风商务区,小店综改区,长风街东山别墅区等等,至此,新的生活聚居区开始显现。

在我市的六大区中,小店区无疑是新政策的直接受益者,长风、亲贤商圈的形成、龙城大街的发展、小店镇的建设及综改示范区的落地都标志着小店区无可撼动的宠儿地位,但是纵观小店区,最受市民喜爱的无疑是狄村地块占据的这个黄金区。

北起南内环街,南到龙城大街,西起滨河东路,东至东中环的这个范围,被给利姐及身边朋友戏称为小店的黄金区,虽说是戏称,但是并非毫无根据。黄金区几乎占据了这个小店最为优质的资源,交通,配套,商超,学校乃至本区吸引到的开发商都是圈内数一数二的。

四横六纵双地铁 交通网络四通八达

在黄金区内,四横六纵的道路相互交织成一个泾渭分明的路网,让区域内的市民可随心畅达四方。除了道路交通,黄金区的公共交通同样特别完善,已经做到了真正意义上的通达全城。此外,未来地铁4号线,正在建设中的地铁2号线也将经过此处。所以,黄金区的交通情况是其他地区所不可与之匹敌的。

周边配套完善

黄金区的配套主要还是集中在长风-亲贤商圈中,此商圈虽为最近几年才兴起的商圈,但是他周边的配套也是丝毫不输老城区的,在商圈内部学校(八一小学,九一小学,山西大学等),大型生活购物超市(美特好,沃尔玛,家乐福等),医院(煤炭医院,太航医院等),商场(和信,百盛,北美,天美,茂业等),银行(四大银行及各大私立银行)等林立其中。

山西省政府从驻扎了多年了府西街搬迁到了长风街,这一举措更是奠定了黄金区在整个小店的地位。

配套&楼市同发展 居住品质看好 置业价值飙升

版块的发展,必将推动区域内的拿地热、置业热。目前,小店区所属区域房价均价为15000-18000元/㎡,基本高于整体太原市均价,是名副其实的黄金区。

碧桂园集团将为内城带来一座集商业、休闲、娱乐、办公、居住为一体的晋英文化筑居,致敬城市骄傲。

总体来讲,这个黄金区既能满足品质居住环境、又有完善配套,非常值得改善型购房者考虑。

山西房地产门户网将对该地块保持高度关注,为关注该版块的购房者带来持续报道。

欲知太原楼市详细信息,请添加给利姐微信咨询,微信号gracelyh2016。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘