专注名门十二年 只为心中的品牌梦

2014-11-07来源:山西装饰网

  一个阳光丰富的下午,在名门静音门锁专卖店里景清玲侃侃而谈,关于五金、名门以及自己,清晰缓慢的语流中散发着知性平和的美好。经历过下岗、创业期的迷茫,她用自己的执着专注五金行业十二年。谈起多年来做五金的心得,景经理发自内心地说:“做五金很累,但是我一定是五金老板里面算不累的那一个。因为我有一个强势的品牌和一个优秀的团队,她们是我最有力的后盾。”现在,就随着小编一起去看看她这一路走来的心路历程吧。

  进入五金业纯属偶然

  工业会计专业毕业的景清玲,在1985年毕业后被分配到太原洗涤剂厂做会计,这一做就是七八年。刚开始厂里效益还挺好,当时是全国洗涤行业排名第四的优质名牌企业,但是随着改革开放之后民营企业的进入,北方国企形势严峻,她们的厂子在2000年被迫停产关门,她也随之下岗了。

  “其实我骨子里就是一个很有闯劲的人,刚改革开放那会儿看到很多人下海经商,我也曾经一度有过创业的念头。但是在国企生活那么安稳,没有外在的压力很难下定决心辞去公职。被迫下岗之后我也去找过工作,最后被一家公司录用了,但是工资仅仅够糊口,而且发展前景还很不乐观。就在我犹豫不决的那一阵子,跟一个做五金的亲戚去了一次北京的展会,就决定进入这个行业来创业。当时美丽家园那儿才开始进行招商,我就在那儿租了一个铺位开始经营五金。”谈起进入五金行业的机缘巧合,景经理泛起了一脸的笑容。

  选择名门锁却是必然

  结缘五金行业,结缘名门静音门锁之后景清玲的创业梦开始拾级而上。但是这期间也有过波折,全国五金行业早期还很不成熟,既没有品牌厂家也没有代理商,要进货都是自己去广州跑市场找货。她说当时选择名门锁是被它独特的设计和新颖的款式所吸引,但是这种比较前卫的设计却与当时的流行不相符,所以卖的并不好。就在她打算卖完这批就再也不进货的时候,厂里派来一个人跟她谈开设名门专柜的事情。

  其实进入五金行业这么多年来,景清玲一直想要寻求一个自己欣赏的,能够让自己甘愿为之付出时间和精力去投入的品牌。现在厂里派过来的这个人的建议和她好多年的想法不谋而合,也就是从那一年开始她们做名门专柜展示。那时除了美丽家园那家店,又在现代装饰大世界租了一个店铺,两家店同时都做名门的专柜展示。后来名门有了其他配套五金产品,2005名门的产品专柜就改为了专卖店形式。景经理说,这一路走来她看到了名门在锁具行业广阔的发展前景。

上一页 1 2 下一页
网友:匿名
2017-7-13 16:20:47发表
mathk.org gansulvhua.com 023linju.com huayuansl.com mentu.org szdfyd.cn jinshiye.org njyepei.com buickhuazhong.com
用户名: 密 码: 匿名发表:
 点击切换图片

小编逛店走进居然之家河西店——莎唯尼橱柜

专访居然之家春天店财务经理廖让

山西装饰·辉煌二十周年庆典新闻发布会圆满

SGMS美国进口家居馆-享受人生之美