山西省首家高速公路服务区扶贫超市已正式投入运营

山西晚报  2019/07/11

7月9日上午,长治市平顺县境内的长平高速公路的虹梯关服务区投入运营,这是我省首家投入运营的高速公路服务区扶贫超市。与此同时,东阳关、鲍店服务区扶贫专柜一并投入运营,标志着我省高速公路企业积极响应国家扶贫政策,落实“服务区+精准扶贫”工作部署,取得了新成效。

山西交通实业发展集团有限公司自2018年8月成立以来,坚持以“让城市人多份健康、让山里人多份收入”为出发点,认真履行社会责任,将长治市11个县(区)150余种土特产、工艺品、中药材等摆进服务区货架,进一步推进了“服务区+精准扶贫”模式的落地生根。

据了解,他们在精准发力推进“服务区+精准扶贫”试点工作中,重点在长治市境内的虹梯关服务区利用50余平方米超市空间、东阳关服务区利用经营面积的1/5、鲍店服务区利用超市经营面积的1/3,分别设立3个“扶贫超市”或“扶贫专柜”,搭建农特产品集中展销平台;经过与长治市扶贫办、服务区所在地的地方政府联系,开展“送工上门”工作,可以吸纳安置20名周边贫困户到服务区保安、保洁岗位就业;重视采购绿色产品,餐饮店、员工食堂向附近种养殖农户直接定向采购食材,达成了长期合作关系;在保证“爱心超市”正常经营的基础上,拿出经营收益的5%用于进一步开展扶贫公益事业。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘