十三五挥发污染物防治方案通过 |净水器市场合格率不到70%|华耐家居携手苏宁电器

2017-08-04来源:山西装饰网

“十三五”挥发性有机物污染防治方案通过 涂料成重点整治项目

为全面加强VOCs污染防治工作,提高管理的科学性、针对性和有效性,促进环境空气质量持续改善,环保部特制定《“十三五”挥发性有机物污染防治工作方案》。近日,环境保护部部长李干杰在京主持召开环境保护部常务会议,审议并原则通过《“十三五”挥发性有机物污染防治工作方案》,会议认为,为进一步改善环境空气质量,打好蓝天保卫战,必须全面加强挥发性有机物(VOCs)污染防治工作。

泛爷点评:涂料污染共涉及七大行业,家具制造业的重点是针对木质家具等大力推广使用水性、紫外光固化等低挥发性涂料,到2020年底前,替代比例达到60%以上;全面使用水性胶黏剂,到2020年底前,替代比例达到100%。

【数据】

63.12亿美元:Future Market Insights公司预测称,截至2027年底,全球卷材涂料销量预计达到136.8万吨,2017-2027年间的年复合增长率达到4.6%,市值约为63.12亿美元。建筑行业尤其是非住宅建筑支出的不断增加有望推动全球卷材涂料销量上涨。近期建筑行业的发展热潮持续提振镀层钢/铝卷材的市场需求。

70%:近日消息,质检总局曾对全国33家企业的净水器进行抽查,发现竟有四成不合格。中国家用电器研究院健康家电分析测试中心主任鲁建国表示,国家质检总局从2014年起,先后组织了3次国家监督抽查,结果显示,净水器合格率均不超过70%,在家电行业属较低水平。

【企业】

苏宁:7月25日,苏宁爆出重大利好:宣布27年来苏宁空调历史总销量迎来1亿台里程碑。据苏宁大数据统计,苏宁空调历史总销量在7月下旬已超过9900万台。按大忙季的销售速度,破亿节点可能在未来5~15天。

抖抖家居:“抖抖家居”是国内共享家居租赁平台和大家居第三方开放平台,专注于互联网家居租赁领域。从6月创立以来,已与多家家居厂商达成战略合作,比如艾美特、东方百盛、晚安、辉利达等。另外,为了解决租户、公寓等用户金融分期问题,平台也与多家金融分期平台达成战略合作。

荣事达:7月26日,记者了解到合肥荣事达电子电器集团有限公司跻身全国第二批“双创”示范基地,目前,荣事达正在建设“中国(长丰)智能家居产业园”。未来,荣事达将打造全屋智能化解决方案,构建“社交客厅”“智膳厨房”“健康卧室”等十大智能家居生态圈。

华耐家居:7月27日,苏宁易购与华耐家居营销战略合作签约仪式在苏宁南京总部举办,双方将整合各自资源优势,在品牌、流量、数据三个方向共同发力,打造家居家电营销品牌IP,华耐家居还将在818期间与苏宁展开“演练”,期待借此开启国内家居家电行业新格局。

【行业】

1.近日,北京、上海、湖北、广东、重庆、陕西、甘肃等7省(市)的中央环保督察整改方案正式对外公开。7省(市)督察整改方案均实行清单制,对中央环境保护督察组反馈意见进行了详细梳理,共计确定375项整改任务。在广东公开的中央环境保护督察整改方案中,明确指出珠三角及清远市禁止新建普通陶瓷项目。

2.据法库县统计局发布的年中报告显示,1-6月份,法库陶瓷产业园区实现规模以上工业总产值16亿元,公共财政预算收入6000万元,固定资产投资完成6亿元,出口总额4000万美元。除出口依旧保持较高增速外,其他各项指标较去年同期略有降低。

3.7月22日,由浙江丽水市食品药品与质量技术检验检测院牵头组织制定的“浙江制造”标准《清漆竹制家具》评审会在杭州召开,由来自浙江省家具标准化技术委员会、浙江农林大学、浙江省林产品检测站和国家林业局竹子研究中心等单位的多名专家组成评审组对该标准进行了评审。

4.7月26日,2017全国刨花板产业发展研讨会暨《中国刨花板产业研究报告(2016)》发布会在江苏省连云港市盛大召开。会议由中国林产工业协会、中国林科院木材工业研究所和江苏省灌云县人民政府主办。来自刨花板、定制家居、机械设备、装饰装修、辅助材料(胶黏剂、涂料、装饰纸、五金件、导热油)等产业链相关的企业、科研院所和高等院校约400名代表参会。

5.7月26日,由中国建筑装饰协会主办,中国建筑装饰协会材料分会承办,上海嘉定新城管理委员会、北新建材、材巴巴协办的第四届中国建材家居产业发展大会在北京圆满举行。来自建材家居产业上下游500余嘉宾共聚一堂,共寻“一带一路”思想下的百企万亿之“路”。

小编逛店走进居然之家河西店——莎唯尼橱柜

专访居然之家春天店财务经理廖让

山西装饰·辉煌二十周年庆典新闻发布会圆满

SGMS美国进口家居馆-享受人生之美