“壮志凌云”范日桥设计公司经营与管理讲座

2014-09-19来源:山西装饰网

  1.“生活·设计·成长 ”百家讲坛之范日桥“设计公司的管理与经营”主题讲座

  9月14日,“生活·设计·成长”居然之家2014山西设计巅峰系列活动之二“壮志凌云”——范日桥主题讲座在太原万达文华酒店举行。本次活动是由山西定向文化传媒有限公司主办,中国陈设艺术专业委员会(山西省)、山西家具行业协会、太原市室内装饰行业协会支持,居然之家山西分公司总冠名的一次行业学术交流盛会。本次讲座旨在为行业人士搭建与全国设计大师交流与学习的平台,促进本土设计师的成长,推动山西设计行业的发展。

  业内知名人士ID+C创始人、CIID南京专委会秘书长赵毓玲、中国建筑工业出版社华东分社社长、《室内设计师》杂志主编徐纺受邀出席本次活动,山西家具行业协会会长池秋燕,太原市室内装饰行业协会的相关领导及上百名山西设计师参加讲座。

  本次讲座邀请到无锡上瑞元筑设计制作有限公司董事设计师,也是合伙人发起者之一的范日桥先生,为山西设计圈带来了历时7小时的“设计公司的管理与经营”为主题的演讲。现场近百名设计师认真聆听了这场精彩演讲。范日桥先生以其自己的公司-无锡上瑞元筑设计制作有限公司为例,引入了讲座的主题--设计的经营与管理,将其独有“四三二一”设计公司的管理经验与大家进行了深度分享;“四”即在合适的地域、在对的时间,服务于合适的客户、做市场需要的设计;“三”即研究市场的需求和空白点,同时研究本公司拥有的资源做出决策;“二”是设计公司的发展要在商业价值驱动和艺术风格驱动两种模式间取得平衡;“一”即把握一个核心理念——设计,为生活创造体验。范日桥对小型设计公司的发展规划发表了自己的看法,他认为设计公司不应盲目求大,只有当核心竞争力贯彻到各个方面时,才可以扩大公司规模,否则会被大规模公司绑架……

  从行业的市场分析到公司的发展模式,从个人的设计需求到公司的发展规划……饱满的课程内容,丰富的语言表达,引起现场听众的极大热情与反响,在讲座最后设计师学员积极提问与主讲人互动。7个小时精彩演讲,让人不觉时间匆匆,大有意犹未尽。

上一页 1 2 3 4 下一页
用户名: 密 码: 匿名发表:
 点击切换图片

小编逛店走进居然之家河西店——莎唯尼橱柜

专访居然之家春天店财务经理廖让

山西装饰·辉煌二十周年庆典新闻发布会圆满

SGMS美国进口家居馆-享受人生之美