琚宾《中界观》主题讲座圆满举办——居然之家设计巅峰系列活动之三锐不可当

2014-10-31来源:山西装饰网

  10月28日, 2014山西居然之家设计巅峰系列活动之三锐不可当-- 琚宾《中界观》主题讲座在山西太原万达文华酒店举办。本次活动是由山西定向文化传媒有限公司主办、中国陈设艺术专业委员会(山西省)、山西家具行业协会、太原市室内装饰行业协会支持,居然之家山西分公司总冠名的一次千人设计师学术交流盛会。将近200家来自太原及大同、晋城、临汾等9个地级市的装饰公司和设计工作室参与了本次活动,山西大学、山西财经大学、太原理工大艺术学院等各大院校相关专业的老师学生也纷纷前来参加讲座,不少闻讯赶来的设计同行在座位爆满的情况下,全程站立。太原,这座有着2500多年历史、晋商文化的名城,再度掀起一阵“中国设计”的旋风。

  本次活动邀请到国内一线设计大师琚宾先生来到太原,为山西的设计行业带来了一场思想风暴。活动现场HSD水平线室内设计创始人琚宾先生从“我的思想、我的方法、我的书”等几个方面毫无保留的为设计师分享了自己多年来的设计心得和体会。长达四个小时的讲座,座无虚席,掌声不断!

  活动现场琚宾先生围绕设计中的三驾马车“传统、现代、对未来的前瞻实验”向设计师们分享了他的“中界观”。“中”指的是中间、中立、中庸;“界”则是设计师的思想游走在给自己设立界面与打破界面;“观”观念、对当下的思考。而在这之下,又存在设计思维文化的复杂性,设计形态的意志性以及设计精神前瞻实验的悖论性。谈及传统文化在当代设计中的应用,琚宾说:“对传统的继承不只是感官上能够触及的形态或建构,也不仅仅是建构方式几何美学化的当代处理,还应该是在继承生活方式、习惯、审美意识、感受性、情怀等等这些看不见但更应该是重点的部分,这其实也是对气质空间美学追随的重点。”精彩的演讲让现场的设计师都受益匪浅。

上一页 1 2 3 下一页
用户名: 密 码: 匿名发表:
 点击切换图片

小编逛店走进居然之家河西店——莎唯尼橱柜

专访居然之家春天店财务经理廖让

山西装饰·辉煌二十周年庆典新闻发布会圆满

SGMS美国进口家居馆-享受人生之美