房屋装修六大风水禁忌

2013-10-04来源:网络转载

  很多人都知道房屋风水的好坏直接影响着家人的健康和事业的发展,不仅房子本身风水要好,房屋装修对房屋风水的好坏也是有影响的。所以我们在装修房子时一定要注意风水问题。

  一、玄关之于家庭,有如咽喉之于人体,其风水作用是非常重要的。要最有效的发挥玄关的风水作用,必须重视玄关的组成部分在风水上的各种宜忌。玄关吊顶宜高不宜低:玄关处的吊顶若是太低,且有压迫感,这在装修房屋风水禁忌上属于不吉之兆,象征这家人备受压迫掣肘,难有出头。

  二、客厅屋顶的天花板,高高在上,对于住宅风水来说,它是天的象征,因而相当重要。现代住宅普层高都在2.8米左右,如果屋顶再采用假天花来装饰,设计稍有不当,便会显得相当累赘,有天塌下来的强烈压迫感,居者会压力过大。

  三、阳台是住宅纳气的重要通道,应尽量保持开阔明亮,种植物忌过密,将光线遮挡。位于西南方与东北方的阳台就不太适合种植植物,否则会给家人的肠胃与运程带来不良影响,西南方种植物,还会影响女主人的运程,东北方则会影响孩子的学业。

  四、传统的风水学理论,对厕所浴室的吉凶宜忌,除了指出要压在凶方之外,其他却很少提及,因而产生了不少附会的说法。不管怎样的说法,厕所都不应该是在显眼位置,作为污秽之地还是藏起来比较顺应风水。

  五、人们在布置房间的时候,更加重视书房或学习角落的布置。书桌不能摆在房间正中位,因为这是四方孤立无援格,前后左右均无依无靠,主学业、事业都孤独,很难得到发展。

  六、楼梯不仅是连接楼上与楼下的重要通道,从风水上讲也是接气与送气之所在。切忌在居室中央,这样等于把家中一分为二,会带来家中各种口角,甚至导致夫妻不和。

小编逛店走进居然之家河西店——莎唯尼橱柜

专访居然之家春天店财务经理廖让

山西装饰·辉煌二十周年庆典新闻发布会圆满

SGMS美国进口家居馆-享受人生之美