装修后入住健不健康

2017-09-08来源:山西装饰网

临近十一,喜结良缘的人们都开始忙着张罗结婚事项,婚房自然要先装修好。辛苦的装修工程结束之后,迎来的便是乔迁新居这件大喜事,众所周知,刚装修好的房子,各种“毒气”弥漫。这些“毒气”严重威胁着人们的健康,其中危害最大的就是甲醛了。今天南燕装修小编就和大家聊聊关于让人害怕的甲醛,希望能给大家的生活带来一些帮助。

甲醛的危害

新房装修后要空置多久能够入住,和房间中甲醛的含量有关。甲醛对皮肤粘膜有很强的刺激作用,高浓度吸入时人体会出现呼吸道严重的刺激和水肿、眼刺激、头痛、过敏性皮炎、支气管哮喘甚至致癌。

关注入住者的健康状况

新房装修入住后,要密切注意入住者和房间内其他生物的健康情况,如果出现下面的情形,请立即前往医院并请专业的人员检查室内空气状况。

如果入住之后又刺鼻、刺眼等刺激性气味,并且长时间不散;每天清晨起床时感到恶心憋闷。头晕目眩、家人经常感冒、精神、食欲不振、呼吸不顺;家里孩子经常咳嗽、免疫力下降;植物不易成活,或者家养宠物莫名其妙死掉。有这些情形出现,请立刻就医。

可用以下方法改善室内空气质量

在室内多放一些植物,建议绿萝类大叶植物。使用电子空气净化器;可以将菠萝切成碎块盛在盘子里放到室内和家具内吸收有毒气体;在室内多点燃些蜡烛产生二氧化碳,综合室内气体和加速氧化;在室内多放几盆水,甲醛是溶于水的;用白醋熏蒸整个房间;放置活性炭包,通常炭包建议用量为20平米左右的房间15~20包(50g/包),抽屉、柜子根据大小放置1~2包即可。

用户名: 密 码: 匿名发表:
 点击切换图片

小编逛店走进居然之家河西店——莎唯尼橱柜

专访居然之家春天店财务经理廖让

山西装饰·辉煌二十周年庆典新闻发布会圆满

SGMS美国进口家居馆-享受人生之美