入住新房时间有讲究

2017-09-12来源:山西装饰网

好不容易熬过艰苦装修的日子,小编我想很多的业主迫不及待的想住进新家吧。大家都知道刚装修好的房子受到一些污染需要通风,凉一凉才够才能入住。很多人都在小编我需要多少时间才能居住,有什么办法能尽早入住呢。那今天小编我来教你大家一些方法,让你尽早住进新家。

新房装修后多久入住

新房装修后多久入住不是直接能用时间来确定的,最重要的检测时间就是整修后的屋内的空气质量有没有达标。如果空气达标,可以立刻入住。而有的新房装修后半年的时间,屋内的空气质量仍然没有达标,那么就仍不可以入住。所以,对于新房装修后多久后可以入住没有固定准确的标准。

怎么才能尽快入住

很多业主装修后都希望能及早的入住,这时候就需要多对室内的空气进行进化,对于室内的晾晒搁置的时间,会受到不同季节,或是装修新房用到的材质的影响。春夏空气湿度大,气流迟缓,所以装修的新房晾时间要长一些。而秋冬通风条件较好,晾晒的时间就相对短一些,基本两到三个月左右就可以入住了。

入住后的注意事项

其实即使在空气质量达标之后还有可能会出现大量的甲醛,它的挥发期长达10年,如果仅是靠通风来排除污染的话,它是不可能被完全清除的。所以,如果你是一个比较洁癖,对事物要求很高的人,想加快新房入住时间的话可以请环保公司进行治理。

除甲醛的方法

新房装好后肯定会有一部分的甲醛残留,这时候最先做的就是进行开窗通风,同时将出轨的橱柜门及抽屉打开,通过空气对流的方式,利用将甲醛稀释并排放到室外去。这一步虽然简单,但是也要注意天气情况,一旦刮风下雨必须及时关闭门窗,以免大风大雨破换了新装修家居环境。

入住前做好哪些准备

如果新房的空气质量已经没有问题了,也不会影响我们的健康,这时候就可以准入住了,当然入住前也要有一定的仪式的。现在都是入住楼房,很多传统也被我们舍弃了,但是象征性的仪式还是会举行的,比说说要在新房门口顶上挂上一面镜子,或者在门上挂一张八仙彩。讨喜,然后搬家时要放一串鞭炮。

用户名: 密 码: 匿名发表:
 点击切换图片

小编逛店走进居然之家河西店——莎唯尼橱柜

专访居然之家春天店财务经理廖让

山西装饰·辉煌二十周年庆典新闻发布会圆满

SGMS美国进口家居馆-享受人生之美