房子装修这4个注意事项要留心

2017-11-22来源:山西装饰网

现在装修房子,就需要注意细节问题,正所谓千里之堤毁于蚁穴,很多时候会出现这样一种情况,装修过程都很顺利,装修效果也很棒,但在日后的生活却发现很多地方“不对劲”,这是因为我们忽略了装修中的一些注意事项。今天就让我们来看看房子装修需要注意哪些细节吧。

房子装修这4个注意事项要留心,否则会毁了你的生活

1、没长远考虑衣柜空间,未设计杂物间

通常大家都是只在卧室做大衣柜、而没有尽量”挤”出单独的空间做杂物间。随着衣物的增多,衣柜肯定是远远不够的,到了夏天更是要拼命挤柜子。

所以在设计阶段就要充分考虑以后的储藏收纳功能,时下非常流行的就是在有限的空间里设计整体衣帽间或储藏室,以满足日后需要。

房子装修这4个注意事项要留心,否则会毁了你的生活

2、冰箱位预留了,却忘记考虑冰箱大小

很多人在装修厨房时,没有考虑冰箱的大小就随便留了块地方,后来选购冰箱时不是大小不合适,就是对外观不满意。

所以在装修厨房的时候,橱柜设计师上门测量尺寸时,就要向他提供厨房各种电器的确切尺寸,还要根据自己的生话习惯,固定好它们摆放的位置,再设计橱柜尺寸。如果厨房与餐厅隔得不远,可将冰箱摆放在餐厅,隔的较远就只有买个台适尺寸的冰箱了。

房子装修这4个注意事项要留心,否则会毁了你的生活

3、预留插座位不够,跟不上电器发展

现在家用电器种类越来越多,当初装修时已经根据需要多安了几个插座,但现在依然不能用,比如设计电视背景墙时又没有预留壁挂电视、音响等电源插座,暗线不能改,只能牵明线,不仅影响美观,还不方便清洁。

装修时,考虑到将来需要添置的电器数量,要尽量多安些插座,防止插座跟不上电器发展。如果家里使用液晶电视,最好留出壁挂电源插座的位置。如果没装,可以在明线上缠些假花,也能起到装饰效果。

房子装修这4个注意事项要留心,否则会毁了你的生活

4、吊顶龙骨考虑不周,承载不了吊灯

打吊顶龙骨时,没有考虑到以后要安装水晶灯等较重的灯饰,而将其打得很简单,最后装灯的时候发现吊顶根本承载不了灯的重量。最后只能换—个吊顶龙骨能承受得了的灯饰,不然就只能安一个与水晶灯相似的树脂灯。如果—定要装水晶灯,可以把吊顶挖开一点,在原始顶上打上膨胀螺栓,再打吊钩,最后挂上灯具,比较麻烦。

用户名: 密 码: 匿名发表:
 点击切换图片

小编逛店走进居然之家河西店——莎唯尼橱柜

专访居然之家春天店财务经理廖让

山西装饰·辉煌二十周年庆典新闻发布会圆满

SGMS美国进口家居馆-享受人生之美